Страшная сказка

Капля за каплей роняет слезу
Бедная девочка в снежном лесу.
Села в сугроб, нет больше сил,
С неба свинцовый снег повалил.

В небе бездушная светит луна.
Девочка бедная гибнет одна.
Сумрак тяжелым лег покрывалом,
Лес он накрыл,
И неба не стало.

Душу совиный крик леденит.
Зубы стучат. И сердце стучит.
Это луна двоится в глазах.
То не луна, это волчьи глаза.

Бегают, серые, нюхают воздух.
Ах, как убить эту девочку просто.
Только не страшно ей: кровь будет теплой,
Смерть будет быстрой, а вечность – доброй.

Алая кровь на белом снегу…
Новая жизнь на другом берегу…
В небе бездушная светит луна.
Девочка эта уже не одна…


Светлана вообще-то Жукова


Не судите строго. Написано в шестнадцатилетнем моем младенчестве, овеянным песнями Агата Кристи и Нау


Рецензии