Трагическая Любовь

Обнаженная березка,скинув свой наряд,
Лишь листочками прикрылась с тополями в ряд.
Развивал ей нежно косы ветер шалунец,
Разносил по всей округе трепет двух сердец.

Серебром всех забросала,золота не жаль.
Ох,судьба её шальная-прочь долой печаль...
Осень золотом богата,родуга цветов.
Жаль,что это не надолго-только до Покров.

А березка так безпечно вся в своей красе,
Ни единой теперь ленты у нее в косе.
Белезной своей сразила сказочная фея,
Тополь голову скружил,перед ней робея.

Наклонившись над березкой хрупкий тополек,
И беспечную березку за собой увлёк.
Ветер грозно и уныло милым пригрозил-
Непокорных и страптивых в тот же миг сразил.

Похилились и проникли над большим мостом,
А мокушечки склонившись стали их крестом.
И легенду про березку слышим мы порой.
Пусть несётся сквозь столетья тополек святой...


Рецензии
Алла,пркрастные душевные стихи,поздравляю!

Виктор Пальчун 2   21.02.2018 05:01     Заявить о нарушении