Я уже далеко

Я уже далеко,
Луч последний заката
Не оставит впотьмах -
То, что было легко,
Стало болью, утратой
В опустевших мечтах.

То, что сбыться могло,
На Голгофе распято,
Я спасенья не жду,
День сменяется мглой,
А надежда – расплатой
В Гефсиманском саду.

Он оставил меня
Ради общего блага
Или просто - забыл?
Я свой путь не менял,
Умоляя, не плакал,
Чашу принял судьбы.

Я растрачивал дни
В ожиданье знамений,
Откровений - прости…
Не сберёг, не хранил,
Отдавал, что имею -
Просто капелькой радости.

День закончился… ночь…
На краю обречённом
Одинок и далёк,
Незажжённой свечой
В одеянии чёрном,
Пустотою у ног.

Да свершится всё то,
Что положено свыше,
Там покой в вышине,
Дождь омоет водой,
Я его не услышу,
Помолись обо мне.

Там простор голубой,
Там все наши потери -
Облаков молоко.
Да пребудет с тобой,
Тот, кому я так верил,
 Я уже далеко.

____________________________________________
Музыкальная тема
«Schindler’s list»   - Paul  Mauriat



http:///youtu.be/wBjsBeTw-5U
http:///youtu.be/xQ2PhkGNcyw


Рецензии
Классные стихи)) Проняло))

Татьяна Данина   20.12.2016 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.