Быстротечное

Был август.
С грозами, жаркий
И трудно было дышать
И трава вся сгорела будто
Был август
И всё, чего можно было желать
Встретить тебя
Сбиться
Со своего маршрута.
Но август прошёл,
Наступил сентябрь
С тревожностью ожиданий
Осень пришла, я люблю тебя,
Желтые листья и расставания...
Осень пришла, одарив теплом,
Прогулками длинными и друзьями,
Поездами, морем, солнцем,
Явью и сном,
Но между нами смс-расстояния.
Сентябрь промелькнул, пожелтела листва,
Золотом осыпалась под ногами
В дверь постучится октябрь на раз-два,
Он разрушит мосты между нами.
Дождь разбивает сердца и лужи...
Ужин, работа, дела и слова,
Город торопиться, движемся к стуже
Вера уже умерла в чудеса
И здесь никто никому не нужен.
Вместе с листвой умирала она
И осыпалась на землю и под ноги
Разве так сложно встретиться вновь
На перекрёстке одной дороги?..
Вместе с костром догорит и октябрь
Воздух морозный, пропитанный дымом.
Голые ветки в окно стучат
Вместе со страхом
Быть нелюбимой...
Вместе со страхом-
Всегда всё терять,
И на обочине стоя-
Молиться
Я так хочу повстречать тебя!..
В мире из серых дней вереницы,
В мире всех спутанных узлами дорог,
В мире людей с пустотою в душе и в лицах.
Я так хочу повстречать тебя
Всё изменить и сама измениться...
А за окном ноябрь,ворча
Вновь перелистывает страницы...

16.10.2016


Рецензии