Вертолетчик

Весь  израненный  борт  вертолёта
Я  сажал  из  расстрелянных  туч.
И  сказал  в  изумлении  кто-то:
«Этот  парень чертовски  везуч!»
    «Этот  парень  чертовски  везуч...»
И  с  двумя  пулевыми  навылет,
Отряхнув  от  опавшей  листвы,
Врач  меня  от  земли  приподнимет
И  начнёт  бинтовать  с  головы.
    И  начнёт  бинтовать  с  головы...
Врач  спешит  и  бинтов  не  жалеет,
А  ведь  мог  бы  уже  не  спешить.
Он  вколол  в  меня  все,  что  имеет,
И  твердит  мне,  что  век  буду  жить!
    И  твердит  мне,  что  век  буду  жить...
Бортмеханик  хоть  ранен,  но  весел:
Сели,  живы  -  чего  ж  горевать?
Горько  мне:  вертолет  -  изувечен,
Даже  толком  не  смог  полетать.
    Даже  толком  не  смог  полетать...
И  прощаясь  с  бортом   «Ми-восьмого»
Я  тихонько  шепнул: «Извини...»
Врач  меня  умолял  как  родного:
«До  санбата,  браток,  дотяни...»
    «До  санбата,  браток,  дотяни...»
Санитары  торопят:  темнеет.
Врач  команду  даёт:  загружать!
А  в  груди  понемногу  теплеет:
Значит,  выживу,  буду  летать...
    Значит,  выживу,  буду  летать...
      * * *


Рецензии