Ностальгическое

***
Серое утро осени, блеклое солнце в небе,
Все исчезает, проносится, а мы не верили.
Вечность, короткая вечность, сжатая и промокшая,
Словно букет фиалок с неба на землю брошенный.
Ты ли та самая истина, что мы давно утратили,
Как же порой бессмысленно в небе искать ее...

***
Несотворенный мир, размытые границы бытия,
О жизнь, в тебя вошла спираль, что истиной зовется,
И белый свет как в день переодетая змея,
Берет в кольцо лучи и обвивает Солнце.

На зеркалах не видно пятен света, лишь дым,
И сны о лучшей доле в мирах других,
Ты поневоле на краю становишься седым,
И видишь только правду в молодых.

Созвездия лишь детям светят, и счастливы они,
Лишь потому, что помнят мир иной, нам незнакомый,
И в переходе ты все слышишь ветер, не видно зги,
И песня бесконечная о мире и о лете, и снова, снова...

***
Рисуешь снег и наклонясь едва-едва
Ты шепчешь:"люди - это глыбы льда",
И все закончиться должно когда-то,
Останется лишь снег - его я не забуду,
Он отовсюду, некому помочь, рисунок ты бросаешь прочь,
И говоришь куда-то в ночь - я буду, я наверно буду...


Рецензии