Друзья

                ДРУЗЬЯ
                __________

                Старый клён на растерзанье
                Злобным северным ветрам
                Бросил пышность одеянья;
                Часто мёрзнет по утрам.

                Не носить кудрявой шапки
                Под морозом до весны:
                Листьев жёлтые охапки
                Кроют корни у сосны.

                Жаль соседку и подругу:
                Расстелить готов ковёр,
                И зимой не пустит вьюгу –
                Джентльмен, друг и ухажёр.

                Нас ветра и раздевали,
                И швыряли снег в глаза,
                Только знаю я – едва ли
                По щеке сползёт слеза.

                Старики мы, братец, оба:
                Нам, бывает, не до сна,
                Сохранит твой сон зазноба
                В пухе зелени – сосна.

                Да и я в порыве нежном
                К вам зимою забреду
                И укрою пухом снежным:
                Отведу от вас беду.

                Тем – свою судьбу исправлю:
                В гости с девушкой-весной
                Прибежим по мягким травам,
                Встретив дождик озорной!

                09.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир...Красивые,
поэтичные, яркие. Классно!

Вдохновения Вам, удачи и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   19.10.2016 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! И Вам всего самого доброго!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   26.10.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.