Сладостная грусть

Иду по золоту осеннему,
И в сердце - сладостная грусть.
Строкой влюблённого Есенина
Воспринимаю тебя, Русь.

Люблю твои берёзы с клёнами,
Твои стога, твои кусты...
И по-есенински влюблёнными,
Сияют звёзды с высоты.

Там Айсидоры постаревшие
Всё ищут тропы к алтарю.
Румянцы, ранее горевшие,
Вплелись в закатную зарю

Там опускается туманами
Седых "волос стеклянный дым".
Октябрь надеждами обманными
Тревожит душу молодым -

Швыряет пригоршнями золото,
Но не звенит оно. Шуршит.
Зима, посланьем скорым холода,
Вторженье в осень довершит.

Ну а пока осенним гербом,
В закатах "плавя рёбер медь,
Стоят ощипанные вербы".
Так было, есть и будет впредь.


Рецензии
СПАСИБО. ПОНРАВИЛОСЬ. ВДОХНОВЕНИЯ.

Александр Шаг   22.11.2016 07:08     Заявить о нарушении