Твои пенаты

Солнце скрылось за горою,
Смолкло в небе вороньё
И вечернею порою
Ветер холодком поёт.
Мёрзнут руки от мороза,
В переулке никого.
В палец врезалась заноза
От забора твоего.
Похрустев морозным снегом,
Сигарету докурив,
Я побрёл, ища ночлега,
Мимо тощих голых ив.
Впереди сереют хаты
Непогашенных огней,
Позади твои пенаты
У разбитых фонарей.


Рецензии