Здравствуй, здравствуй, подружка ночь

Здравствуй, здравствуй, подружка ночь.
Как и ты, я ослепла от слез.
Темноты  беспризорная дочь,
Дай послушаю шепот звезд.
Что поют они в тишине –
Не поняв, я схожу с ума.
И помочь сейчас можешь мне
Только ты, только ты одна.
Этот шепот все громче, он
Непонятен, но манит в ночь.
Под гипнозом сияния сонм
Бледных звезд улетаю прочь.
Я легка как звездная пыль,
Я прозрачна как сто тысяч утр,
Я теперь и в степи ковыль,
 И жемчужины перламутр.
Может быть, я уже не вернусь –
Растекусь вдруг слезой по щеке,
Сорвусь вздохом с любимых губ,
Буду в воздуха каждом глотке.

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии
Изящная и чистая душа видна в этих строках)

Любитель Абсента   18.10.2016 20:42     Заявить о нарушении
здесь мне 17...

Светлана 72   18.10.2016 20:44   Заявить о нарушении
Где мои 17 лет?) В юности я тоже светлое писал)

Любитель Абсента   18.10.2016 20:49   Заявить о нарушении
каждому времени свои плюсы))

Светлана 72   18.10.2016 20:59   Заявить о нарушении