Капли на чёрных ветках

Капли, капли на чёрных ветках,

Как на спутанных волосах.

Осень - с бледным лицом брюнетка

В нитях жемчуга, что в слезах.

Отшуршали ковры цветные,

И богатый сношен наряд.

Всё стоит во сне ностальгии,

И печален взгляд ноября.

Всё очищено, пусто и постно.

И в жилище когда-то жилом

Бродит, помня, туманная осень,

Обходя остывающий дом.

Стены голы. И холодом веет

От поблекших разом стекол.

И стоит антикварная мебель -

Тёмный шкаф и непроданный стол.

Прежних снов старины остатки

Шепчут; в голосе их - тоска.

И брюнетка смахнёт украдкой

Влагу с глаз уголком платка.

И касаются тонкие руки

Беспорядочно стен и вещей,

Не заботясь о шаге и звуке,

Вряд ли что-то ища вообще.

В лихорадке прикрыты веки,

И шуршит чернотой подол...

Капли падают с чёрной ветки

На паркетный запачканный пол.


Рецензии