Пустые сны

Ты снова приходишь во сне
И мне улыбаешься мило,
Как будто дорогу весне
В морозную стужу открыла.

Как раньше сидишь на софе,
Смеёшься над шутками в голос.
И в каждой печатной строфе
Душа моя в щепки кололась.

Зачем ты приходишь, скажи?
Ведь знаю я: так не случится.
За окнами вьюга кружит,
А двери в весну не открыться.

Как мне просыпаться и жить,
Когда ты уходишь с рассветом?
Мы можем друг друга любить;
Но жаль, что проблема не в этом.

18.10.2016 г.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи.Талантливо написано.С уважением,Любовь.(СПб).

Любовь Мокеева 2   13.07.2018 22:53     Заявить о нарушении