Каждому -по труду!

Я всегда удивлялся до боли
Работягам, кто плохо живут:
Варят сталь, ловят рыбу и в поле
Хлеб растят, нищеты на краю…
Труд шофёров, строителей – важен,-
Как шахтёров, чьё место: забой;
Ещё много работ самых разных,
Пользу вещью приносят собой !
И, казалось бы: им уваженье
И достаток высокий присущ;
Но живут без почёта и денег
(Хоть на праздник, играют им туш!)
И хоть я ничего не имею
Против знатных актёров, шутов,-
Их доходы мне сердце не греют –
Недостойны тяжёлых  трудов.
Слишком разный их вклад с работягой,
Кто даёт нам предметный продукт.
А доход, миллионной бумагой,
Оценён их духовный лишь труд…
И не стоят тех бешеных денег
Те слова, что с эстрады звучат.
Даже если артист – чисто гений,-
Недостоин огромных зарплат !

                *     *     *


Рецензии