Песенка обо всем

Если мяч гоняешь в поле,ты летом, в зной
И тебе щебечут птицы - ты с ними пой!
Если чутким, добрым, милым тебя зовут,
Не ищи ты в жизни смысла - напрасный труд!

Если сел ты в лужу попой и очень злой,
Над тобой смеются галки и с помойки - вонь,
Не держи в себе обиду - матом их укрой,
Пусть тебе их снятся трупы - во-о-от такой горой!

Роешь ты себе колодец и в него плюешь -
Значит, ты ее не любишь, потом поймешь.
Если мимо глаз игривых - не пройти,
То нечаянно нагрянет - ты только жди!

Целый день ты на работе и тебе не лень -
Значит, ты серьезно болен, уж мне поверь!
Если не набил ты морду, не наделал брызг,
Повод есть для беспокойства - ты не мужик!

Ну, а если ты в пехоте и глотаешь дым,
Что-то в бой тебя позвало - иди за ним!
Если враг уже не дышит, а ты живой,
Значит, он пришел не с миром, а ты - герой!

Высох рай на дне стакана и остыла кровь -
Значит, Родина устала  - пора домой!
Так проходит все земное, из века в век -
Продолжает бег на месте человек.

Улыбаешься чему ты или очень зол,
Пой почаще с нами песню, ты обо всем!


Рецензии