***

В поезд, на Московский вокзал,
чтоб привез на Ленинградский,
Возвращение – как шаг назад,
Убегать от себя избегая тряски,
похоже, в этом весь я.
Менять города, в идеале – страны,
А в большем масштабе –
Планеты.
Чтобы ночью и чтоб ты не спала,
Посмотрев на меня в этой оконной раме,
В этом оконном небе,
Поезда, самолеты, ракеты,
Не сбежать, конечно,
Но хотя бы разбавить время,
как льдом виски в стакане,
Чтобы не так остро,
Воспринималось всё временами.


Рецензии