В первый день осени

Расправив по небу цветную листву,
Осень шепчется с кленами на ветру
И разносит с собою печали, тоску и хандру,
А мне захотелось петь.
В первый день осени.

Проливными дождями смывая песок,
Осень рвется в мой дом и находит порог,
Вместе с ней мы прошли километры дорог
И мне расхотелось страдать.
В первый день осени.

Забирая тебя с первым желтым листом,
Эта осень отчаянно просится в дом,
Я открыла ей двери, сказала – вот он
И мне захотелось дышать.
В первый день осени.

Подморозив на улице капли росы
Эта осень несет в себе свет красоты,
Что сравниться способен лишь с небом весны
И мне расхотелось терпеть.
В первый день осени.

И прощаясь со мной с первым снегом зимы,
Эта осень дает мне с началом пути
Слишком много того, что смогу унести
Но мне захотелось жить.
В первый день осени.

*04.10.2016


Рецензии
Август родной горноуральский напомнило)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   18.10.2016 11:59     Заявить о нарушении