Не заплаканная Русь

Закатилось солнышко,
Месяц поднялсЯ.
Ах, ты Русска долюшка -
Плакаться нельзя.

Девица на выданье
Не обронит всхлип,
Старец на покАянье
Не спеша смолчит.

Баба над покойником -
Северная твердь -
Вместе с Русским воином
Встанет умереть.

Не завоет в голоде
Брошенный кобель,
Ощенится в холоде
Сука под метель...

Русь всегда... ведь как она
Из покон веков -
Плачет только иволга
В дремоте лесов.

             1995 год.


Рецензии