Сентябрь

Ничего не меняется в мире – жара и жара,
Голубое прозрачное небо и солнце на месте.
Как поверить, что лето закончилось позавчера?
Календарь промолчит и ответ на вопрос неизвестен.

Где черта, за которой пожухнет зелёный наряд?
Незаметно подкрасться умеет шуршащая осень.
Лепестки не ромашек летят – хризантем сентября,
По увядшей траве из далёких сиреневых вёсен.

Ветер северный вволю натешится дымом костров,
Оставляя на память монетки былой позолоты.
Снегопады…никто никогда к ним не будет  готов,
Но привычными станут со временем тёплые боты.

Всё жара и жара, в облаках заплутали дожди,
Неизвестность пугает, мелькает надежда на чудо.
Ярко синее небо – не думать, что там, впереди!
Жёлтый листик…сегодня… Откуда такой? Ниоткуда.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   07.11.2019 08:05     Заявить о нарушении