Икигай

Очень важная причина,
Помогающая мне
По утрам вставать с кровати,
Быть счастливой, как во сне,
Петь и просто улыбаться
И совсем не унывать,
Полной жизнью наслаждаться,
Падать – и опять вставать,
Вновь идти, стремиться к свету,
О проблемах забывать,
Хоть порой и против ветра,
Но себя превозмогать.
И светла души дорога
К Богу, к людям –
День за днём.
Цели есть и понемногу
Доберёмся к ним, дойдём!
И причина, та, что движет,
Отгоняя сон и лень,
Наполняющая смыслом
Сердце каждый божий день,
Это то, что не увидеть,
Не потрогать, не догнать,
И любить, и ненавидеть,
Глубь души людей познать,
Легче воздуха, но может
Сильным быть, не забывай,
Мир поэзии, он всё же
Мой заветный икигай!

03 – 15.10.2016г.


Рецензии