Черти

В тихом омуте черти водятся.
В тихом омуте чертям холодно.
В тихом омуте непогодится.
В тихом омуте чертям всё одно:
Жить в покое своего омута
Иль наружу податься, крадучись,
Прочь из омута, где жизнь перевёрнута,
В даль далёкую, ближе к радуге.
Только нет для них утешения:
Омут – топь глубокая, не отпустит.
Да и к чёрту чертям спасение:
Омут – дом родной. А среди людей как-то пусто.


Рецензии