На холсте поставлю точку...

На холсте поставлю точку –
Подходи,народ, гадай!
То ль начало дня, то ль ночка –
Варианты подбирай!

Можно провести прямую,
Можно круг с нее начать,
Да фигуру здесь любую
Можно с точки описать.

И зигзаг, и треугольник,
И, конечно же, квадрат…
Точку дай, и даже школьник,
Даже младший детский сад…

С ней рисуй всё, что захочешь –
Космос, дом, любовь и снег…
Всем известно, что из точки
Появился человек.

Вздумаешь ей цвет добавить –
Красный, желтый, голубой…
Петь, плясать, читать заставить,
Ты – хозяин точки той.

Только будь с ней осторожен –
Грязь вокруг не разведи!
Точка – просто, и так сложно,
Раз поставил – и веди!

Хорошо бы не скучала,
В общем, думай, что к чему,
Точка – это и начало,
Точка – и конец всему!


Рецензии