***

Праздники в одиночестве. Вялость.
В не танцующих по полу ногах.
В изобилии салатов детства пряность.
Тишина грохочет на пустых столах.
Новости без новостей. Имущество.
Не испачкано разбившимся бокалом. Вдруг.
Зверем раненым от двери до угла крадущимся.
Замыкается мой праздничный мой круг.
Как мне хочется за скомканным недорогим столом.
Без излишеств разносолов и чужих речей.
Среди лебедей красавцев чувствую себя слоном.
Забываю среди масок праздник это чей.
На колени голову тебе и так уснуть.
Сам себя я веселю ловя на стенке тень.
А проснувшись рано утром на ухо шепнуть.
Выходить из круга мне сегодня лень.
Мне до боли в сердце хочется к тебе.
Ты единственное что во мне ещё живёт.
Ты портрет свой нарисуй живой на мне.
Взявшись за руки дорога лишь вперёд.


Рецензии