***

Заточу карандаш, по старинке,
канцелярским ножом для резки бумаг,
И налью себе кофе,
Он горяч, обжигающ, упрям,
Прямо как ты,
в дни,
когда всё не отправили в «после»,
Пока не произнесено слово «враг»,
И у ворот не построено войско,
Наших, в будущем, мертвых солдат.

Зажгу свет, он отбросит
зигзагообразные тени,
В моей новой берлоге,
Где давненько пора бы прибрать,
Но оттягивая, в приступе лени,
Скрываюсь,
И уношу с поля боя солдат,
В лазарет,
Отнять ноги.
Каждый из нас виноват,
Каждый другим не понят,
Значит пора отступать,
Пусть живые ещё мертвых хоронят.


Рецензии