Не понятОй в любви, пусть и не пОнятый...

«Шерше ля фам»*. -  Душа тобою тронута
Была до самой нежной глубины.
Не понятЫм в любви, пусть и не пОнятым,
А всё же - ощутил глоток весны.

И не случилось ничего напрасного,
О чем теперь приходится жалеть.
Где б ты еще нашла такого страстного,
Чтоб мог так безнадежно заболеть?

Чтоб мог, как кот, быть бесконечно ласковым,
И в то же время - преданным, как пес.
Осталось разве только стать Савраскою,
Чтоб прискакал однажды, да унес.

Я становился ближе ежесуточно,
Но угодил в засаду контрмер…
Мне и сейчас болеется нешуточно,
Да только «аля гер ком аля гер»**.

18.10.2016

*Cherchez la femme  — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину». В том смысле, что, когда мужчина ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна...

**A la guerre comme ; la guerre. По русски: На войне, как на войне.


Рецензии
Каждая строчка- в душу, Вадим...
Как много в этих чувствах жизни....

Елена Полянская 3   25.07.2017 09:34     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Елена, за добрый светлый отклик!
Добра Вам и Вдохновения!
С уважением,

Коваль Вадим   25.07.2017 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.