Если в следующей жизни

Если в следующей жизни

Я воскресну в Тайланде?

Я стану монахом.

Буду ходить по земле

Босыми ногами.

От монастырских стен

С чашей для подаяний.

Петь мантры солнцу,

Улыбаясь напролет

Весь день, круглый год.

Если повезет…

Сначала мне дадут

Оранжевую рясу,

Потом коричневую,

Как перегной.

Никогда не подвергнусь

Холоду, страху.

Познаю блаженный

Вселенский покой.

Осталось только

Родиться в Тайланде

И встать над сиамской

Волной…


Рецензии