Текила

Вот нет настроенья
Для грехопаденья
И ветер осенний
Сдирает листву.
В стакане пустеет,
Текила не греет.
Наверное, третья
В сухую траву.

Вороньи базары
Свет кроют муаром,
Им тоже не жарко -
Кричи не кричи.
Пацан в куртке тонкой
Похож на галчонка,
Он зеркалом звонким
Ломает лучи.

Теряют распутно
Случайно, как будто,
Часы и минуты
Недели и дни.
Дождь станет снегами.
Эй, в пледе с ногами
Простуженный бармен,
Текилы плесни!


Рецензии