609. ЗАмок

ЗАмок каменный старинный
На скале белеет.
Путь извилистый и длинный -
Нетерпением томимый
Путник одолеет.

Дверь тяжёлую откроет
И войдёт несмело
В тишину огромных комнат,
Бой часов ему напомнит
Всё, что отболело.

Канделябры стынут чинно,
ОбнявшИсь, как братья;
Изогнувшись чуть картинно,
Дремлет кресло у камина,
Распахнув объятья.

Бдит прищурившийся слепо
Сторож в робе странной.
И скопированный кем-то,
Бюст Петра застыл нелепо
В зале чужестранном.

Фото из интернета


Рецензии