Время перемен

Мокрый снег – сорвал златые платья,
Обнажив березок стройный стан.
Расстелил ковром под ноги листья
Кружевной оставив сарафан.

Будет одевать теперь красавиц
Колкий иней, да пушистый снег.
Ели – модницы, стоят на зависть
Разбросав по веткам снежный мех…

В бусах гроздей тонкая рябина
Клонится к теплу земли родной
Вся дрожит по – прежнему, осина
Осени во след кричит – «Постой!»

Улетает осень с птичьей стаей
В теплые края, да на постой…
Кличут журавли – «Маршрут мы знаем!
И вернемся мы к земле родной!»…

Строй единый скрылся в тучах серых
Огласил края прощальный крик,
Лес стал серым от морозов первых
Краски изменив в единый миг.      18.10.2016 г.


Рецензии