Предзимнее...

Трава заиндевела на бесконечном поле
Серебряная скатерть как-будто разлеглась
Летит курлычет стая...  Не страшно ей на воле?
Пред нею ж даль раскрыла прожорливую пасть

Там в высоте белёсой где тучи с облаками
Одной нет даже ветки присесть чтоб отдохнуть
И машет машет стая широкими крылами
Влекомая надеждой пройти небесный путь

В закат влетает стая... В огне как-будто искры
Мелькнули и исчезли за огненной стеной
На поле индевелом бегут снежинки рысью
Резвятся белоснежные гонимые зимой...


Рецензии