Холод

В моих глазах застыла осень,
Мне очень не хватает теплоты...
В душе играет скрипка, плачет, просит:
"Пролейся, свет, сквозь пущу темноты...

Согрей, прошу, всего одну минуту.
Я больше не потребую, поверь..."
В надежде, я шепчу в тиши...
Но будто..
Передо мною кто-то держит дверь...

Ответ - лишь тишина моим словам.
И холод обнимает крепко душу.
Всё инеем карабкаясь по волосам
Он сковывает мир, что я нарушил.

Не дефицитом меряют потребность
Во взглядах теплых, тех, что топят льды.
Смотря на мир сквозь вечных будней серость
В который раз я в ожидании зимы...


Рецензии