Долгие недели

Под утро выпал первый снег -
Прошли дождливые недели.
И скоро всё теченье рек
Закроет лёд... Во тьме глядели
Сквозь холод мутного стекла
Луны беспечной отраженья.
Грань осени - она тонка.
Зима идёт без сожаленья.

Оденет ёлки белый снег.
Замрут леса. И саван белый
Покроет очертанья рек
На очень долгие недели.


Рецензии