Осенний парк

Листвою своею опавшей
Осень начинает свой разбег.
В межсезонье, как будто, застрявший,
Мерзнет в гор.саду человек.

Пряча свои руки в перчатки,
И в теплое кутаясь пальто,
Он ссутулясь шагает по брусчастке,
И не волнует его никто.

Кроме холодного свежего ветра,
И замерзших в парке аллей.
Но он согрелся и улыбается щедро,
И становится в парке светлей.

Он закурил на лавке папиросу,
И с прохожим беседу он завел.
Обсудил какие-то вопросы,
И дальше по делам пошел.

Он в парке потом растворился
И потерял его я след.
Я в осени этой сам заблудился,
Ведь с ней я теперь "тет-а-тет".

А парк весь свежестью пахнет,
Осенью пахнет, листвой.
От холода уже деревья чахнут,
В день прохладный такой.

И дворник, как всегда, недовольный,
Жжет с утра старую листву.
И ждет этот дед подневольный,
Ждет с улыбкой новую весну.

Листвою своей пожелтевшей
Осень свой начнет марафон.
И листвою тихой, шелестевшей
Осенний начинается сон...

© Юрий Тарасов.


Рецензии