О хорошем и плохом

То,  что прекрасно  в будущем,
Понятно,  что  не прошлое.
По опыту, прошедшего,
Всегда мы ждем хорошего.

Тому примеров в жизни тьма,
Плохому  и хорошему,
И тут  есть пища для ума,
Ну, если ум – дотошный.

Кто рушит  прошлое  до дна,
В сравненьях недоношенных,
Ему тогда и грош цена -
Цена обломков прошлого.

Создать , сложнее чем сломать,
Что подтверждалось  в прошлом.
А вот сумеем - ли создать,
Не различив хорошее?

Ну, несомненно,  многое,
Что было плохо в прошлом,
Мы это в будущем учтем
И создадим  хорошее.

Прекрасным станет завтра,
Коль сладим все сегодня,
Не тостами  и  здравицей,
Как  в праздник Новогодний.

Ведь жизнь, она не праздник,
Не обойдешься здравицей,
Тут надо потрудиться,
Трудом своим прославиться.

И мы немало создаем,
Сомнений нет, хорошего,
Но есть и мнения притом,
Как от гостей не прошеных.

Мол, надо снова поломать,
Что создано хорошего
И заново начать опять,
Но на обломках прошлого.

Но коль придется отвечать,
За то, “за все хорошее”,
Что не доделали опять,
Начнут кивать на прошлое.


Рецензии