Отец

Какой ты? Строгий ли, суровый?
Что в твоём сердце и душе?
О чем мечтаешь одинокий?
Как ты ведешь себя в толпе?

Какие песни напеваешь,
Когда в груди твоей - весна?
Какие мысли извергаешь,
Когда горят твои глаза?

Как ты относишься к народу?
Как ты относишься к семье?
Что значит для тебя свобода?
И есть ли в сердце место мне?

Я ведь почти тебя не знаю,
А в жилах тень твоя течёт,
Да и ни в чём не обвиняю,
Мне кровь покоя не даёт ...

Охота дописать картину,
Найти похожие черты,
Распутать эту паутину,
Быть может я, совсем как ты?

Все говорят: " Ты так похожа!
Ну просто вылитый отец !
Другое тело, та же кожа
Повадки, нравы наконец..."

Я так горжусь тобою с детства,
Хочу чтоб ты об этом знал !
Нам никуда от нас не деться,
Ведь это ты меня создал!

Быть может мы с тобой однажды
Присядем в тихое кафе,
Закажем кофейку по чашке,
Ты мне расскажешь о себе...

Как жил, что видел, чем гордишься?
Какие планы впереди?
Кого любил, чего добился?
Чтобы исправил позади?

Ты просто знай, что есть на свете
Родные души и сердца,
И никогда, никто на свете,
Не сможет заменить отца!!!


Рецензии