Лодка

Шагнул он в лодку. Взглядом попрощался.
И путь его по берегу прервался.
Рассыпался на легкие следы.
Их смыло пеной, унесло в пучину.
И вместе с ними - линий половину
с моих ладоней, краешком воды.

Как я пыталась удержать мгновенье!
Хоть след один не дать проклятой пене!
Но ничего поделать не смогла.
Его следы в пучину уходили.
А вдалеке порхали и парили,
как птичьи крылья, лодки два весла.

2004 г.


Рецензии