Ночь в самоцветных каменьях...

                "Знаю я - опять меня обманет
                Этот сон при первом блеске дня,
                Но пока печальный День настанет,
                Улыбнись мне - обмани меня!"

                (И. Бунин)

Ночь в самоцветных каменьях,
Тихая звёздная грусть.
Речкой, лозою ли, тенью
Вкруг алых снов обовьюсь.

Слушай мои небылицы,
Блюзы любви до зари.
Бабочка нежность садится
На ресницы твои...


            Г. Алжир
            Октябрь 2016


Рецензии
Готова слушать до зари и доле!
Спасибо, Галочка! Очень понравилось!

Инари Ра   28.10.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.