Практика полетов

Если в бездонную пропасть валиться -
Можно, конечно, вопить и икать.
Но!
Ужас – забудется. Страх – притупится.
Ты постепенно начнешь привыкать.

В узком пространстве своём обживаться,
Кофе и яйца варить по утрам…
Плакать, смеяться. Грустить, улыбаться.
Вещи разбрасывать. Вечный бедлам…

Глуп, кто считает свободным паденье!
Хоть закрути пятеричный тулуп…
Но!
Тот, кто считает таким вознесенье
Тоже отчасти, по-моему, глуп.

Дует в лицо, твой комфорт разрушая,
Встречный поток - посильнее чем бриз…
В принципе, разница ведь небольшая:
Вверх ты летишь или падаешь вниз.


Рецензии