Хранитель

Там, у подножия заснеженных вершин,
Вблизи ущелий, зеленью укрытых,
В тени небесных облачных седин,
На берегах безлюдных, но не позабытых

Под плеск то бурных, то покойных волн
Он с вечностью ведёт свою беседу,
Направив взор печальный в горизонт,
И в гулкой тишине ища ответы...

Он больше, чем обычный человек,
С одной лишь целью в этот мир пришедший,
Живя свой бесконечно долгий век,
Хранить людей, во всём произошедшем

Причину видеть, истину узреть,
Ошибки совершённые исправить.
Заставить наш безумный мир прозреть,
И нас к предназначению направить...

Но кто он, знать нам не дано,
Не человек, не демон и не ангел.
С ним встретиться немногим суждено,
Он может залечить людские раны...

В его глазах галактик дальних свет,
Он видел безграничие вселенной,
Он в тысячах миров встречал рассвет,
Он среди звёзд хранитель наш бессменный...

Там, у подножия заснеженных вершин
Вблизи ущелий, зеленью укрытых,
Он думает о вечности, один,
Давно богами всеми позабытый...

=23.35(23.53) 17.10.16 - 00.27 18.10.16
Назв. от 23.36-23.36 20.10.16
Ред. 1 03.37-03.37 14.05.21 Мчкд.


Рецензии