Шутка на больше, чем сто

Я начинаю курить.
И так же, наверное, пить.
Колоться начну я тоже,
Чтоб быть на других похожей.
Ведь массы не любят тех,
Кто не похож на всех.
Но шаблоном я быть не хочу
Поэтому и полечу.

Ночь. Крыша. Восьмой этаж.
Дом засыпает наш.
Звезды рассыпаны горсткой
Над одинокой и дерзкой.
Замерла я на краю
И весело так стою,
Как в колоде последняя карточка:
"люди, смотрите, я - ласточка!"

Вроде бы страшно лететь,
Как свече восковой гореть.
Утешает одно лишь тут -
Падать меньше пяти минут.
Только вот сердце зачем то ожило.
Я с семьей попрощаться забыла.
Печали нахлынул жар
И слезы прервал удар.

"Люди, меня встречайте
Фарша куском на асфальте!",
Записка в забытом пальто.
Шутка на больше, чем сто.
А потом? Что было потом?
Долгий, не красочный сон,
Какой-то бесчеловечный.
И даже не долгий, а вечный...


Рецензии