Я люблю поезда и вокзалы...

Я люблю поезда и вокзалы.
Утро серым окутано дымом...
Здесь я много когда-то сказала
Дорогим и до боли любимым...

Проплывают по памяти встречи.
Много тут раздарила тепла я.
А над Пятницкой улицей вечер
Разноцветным закатом пылает...

Столько пройдено было за годы,
Что хватило б для сказки иль песни.
Осень лётную дарит погоду,
Что запомнила в этом я месте.

Возвращается память-шутница,
Относя меня в дальние дали...
Надо улицам вновь поклониться
Тем, что счастье мое повидали.

С чем теперь я осталась? Не знаю.
Сильно слева в груди защемило.
Жизнь когда-то кипела иная,
Шла навстречу девчонкою милой...

Я грустить поотвыкла о прошлом,
Просто снова Москву обнимаю...
Покрывается белой порошей
Переулка дорога прямая.

В сердце все дорогие мне лица,
Все эмоции, чувства и речи.
Ладно, будет... Прощаюсь, столица,
До обещанной вскорости встречи!

16 октября 2016


Рецензии