Всего лишь ночь

Себя, как люди, не приучены вести мы.
Я для тебя - чужой, ты для меня - родная.
Мы так похожи и мы так несовместимы,
Что тошно друг от друга. Я не понимаю,
Зачем тогда так искренне впиваться в губы?
Я не люблю тебя. И ты меня не любишь.

Почти растаяв, обогреть тебя просила...
Ты - какофония изысканных мелодий.
Я, зная наизусть, постичь тебя не в силах.
…А утром всё это пройдёт, как сны проходят.
Я отпущу тебя, и время устремиться:
Тебе - к любви, а мне - всё к тем же скучным лицам.


Рецензии