Киноэссе

Ты пишешь бесконечные эссе
Про Канта, Шопенгауэра, Мюссе,
Листаешь в сутки десять тысяч книг,
От недосыпа облик твой поник.

Немного рецензирую кино,
Пишу о Вендерсе сравнительно давно,
Дон Корлеоне — это не предел,
Я к фильмографии Висконти прикипел!

Там где-то братья Коэны вдали
С сестрёнками Вачовски на мели,
И Тарантино с Иствудом в дыму
Пустынных вестернов покажут по утру.

Строчу десятки тысяч знаков в час,
Попутно продолжая свой рассказ
О том, что вся надежда — пустота,
О том, что ты прекрасна просто так,

О том, что в Питере опять туман,
И новый фильм «родил» Ксавье Долан.
Я б написал хоть миллиарды слов,
Чтобы изжить со света подлецов.

Ночь, Петергоф и сигаретный дым.
Здесь ты, эссе и... Впрочем, чёрт бы с ним.


Рецензии