Бабье лето

Вдруг теплом забытым,
Растревожит сердце.
Улетят все беды,
Вдаль за семь морей.

Вот и бабье лето,
Никуда не деться -
В осень золотую,
Ты меня согрей.

Ласковое солнце,
А душа все стынет.
Ведь судьбу как песню,
Вновь не повторить.

Память весен давних,
Сердце не покинет.
Но темнеет рано -
Жизнь не изменить.

Мне б за журавлями,
В алые закаты.
Улететь до лета,
В теплые края.

Но земля родная
В том не виновата,
Что остудит время
Осень, уходя.

Подожди немного,
Пусть наполнит осень
Светом запоздалым,
Ветренные дни.

Вновь листвой опавшей,
Все вокруг заносит.
Только бабье лето,
В этом не вини.


Рецензии
Очень грустное и нежное стихотворение, Саша! С теплом, Ирина.

Ирина Жукова-Каменских   10.01.2017 13:56     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо. К вашему мнению я всегда прислушиваюсь :)

Александр Пятый   13.01.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.