Пар

О людях уже всем известно давно,
Какие загадки, какое кино.
И схожих ответов, *сценарии фильмов*
Встречаем мы часто, хоть нам и противно.
Ведь если вам скажут: "Что Вы повторили"...
Знакомый сценарий опять про крутили,
И всё что творили по жизни ВЫ САМИ!?!
Всё лишь повторили! Не верите?
Сами, анализ судьбы своей, проведите!
И сколько похожих их в Мире? Сравните!
А сколько таких неизвестно, забыто!
И сколько подобных ещё не открыто?
Для нас, для Людей, это 'просто кошмар'
А для Планеты, обычный лишь пар.
Ведь страшно представить,
Что мы лишь - Частица!
Свободная капля, что в небе париться.
И где бы в пространстве мы не летали,
Как ветры и свет нас не истязали,
Мы!   Дальше Планеты, не улетим.
И снова цепочку свою повторим.
И эти процессы, науке известны.
Они лишь не складно вмещаются в песни :/
Как судьбы Людей, не складно прожИтых!
Как мысли Людей, ни кому не открытых!
И мы, по процессу такому живём.
Парим, возрождаемся, снова поём...
Опять испаряемся, прахом гниём.
Не сложный процесс, наверно понятно,
Как капля вернулась из неба обратно.
И наш  весь прогресс, познания мира!
Такой же... С водою нас всех закрутило.
И мы, как та капля воды океана,
Участвуем в этом процессе - Коварно.
Вот только представьте!
Вы - капля в процессе...
И как ты ведёшь себя, в этом прогрессе?
Когда ты один! То тебя не заметят.
Когда в Океане! То в раз всех отметят.
Как волны, как силу, как мОщь ОКЕАНОВ!!!
С которой знакомы вы, часто без планов.
Ведь сила, что капли в одно собирает!
Присутствует в каждой!  Тебя не хватает :^)
Вот это и есть - Процесс жизни Мира!
В котором все вместе живут так красиво.
Планете не важно, форма мышления.
Ей важно лишь только, твоё отношение!
Где Пар и Земля, едина во всём.
И цель у неё - Сохранить этот дом!
Который Они, сотворили для жизни,
Где дарят нам эти, -"нелепые мысли"
Про капли, моря и мощь Океанов,
И в целом, систему коварнейших планов
И наше спасение, наверно в одном.
Ей надо помочь сохранить этот Дом!
А если не внятно и Вам не понятно,
Ну что здесь сказать? Возвращайтесь обратно...
И ждите,,, когда испаритесь на верх.
Оставив свой прах и испорченный нерв.


Я вас неучу, как правильно жить.
И я не стремлюсь всех в живых сохранить.
Мне это не надо, Я... не за то,
Чтоб люди сражались за вечное Зло.
Задача простая.
Принять отношение!
Как движемся в этой системе снабжения"


Рецензии
Замечательная философия,заставляет думать! Спасибо!Очень нравятся Ваши стихи!

Светлана Любомудрова   23.03.2017 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за столь приятный отзыв. И если мои мысли подталкивают вас на рассуждения, то труды мои не были напрасны. Мир вашему дому

Александр Балаев 2   24.03.2017 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.