КХЛ 2016-2017 Авангард-Северсталь-26

К матчу Авангард-Северсталь 20.10.2016.
(Якут нервничает)

Всё, что в последних матчах происходит,
Меня, немного стало утомлять.
Выходит, «наша лошадь тише ходит»?
Не дилетант в команде вроде «коноводит».
Так почему «не катит», три игры подряд?

Я не эксперт, меня сейчас не стоит слушать.
Но, чукчи в песне, значит, правду говорят?
Я постараюсь переделать, по созвучней:
«Прекрасен Ястреб, но «олени всё же лучше»?
На мой простой, якутский, дилетантский взгляд?

Пора бы нам вернуть опять, свой прежний облик.
И забивать начать, побольше бы, как встарь.
Собрав весь опыт, что годами был накоплен,
И каждый в матче, по спортивному «озлоблен»,
«Вязал бы в узел», эту «Северную сталь».

Я тут слегка, чуть-чуть, немного разозлился.
Прошу простить, сейчас не стоит мне пенять.
Вот хорошо ещё, что с горя не напился,
Чум не поджёг, и в Иртыше не утопился,
И здесь не стал упоминать, про «чью-то мать».

Бывает редко, что могу и рассердиться,
Когда мне шутки эти, надоест шутить.
Умею грязно я и грубо материться,
И не краснея, не стесняясь, не смутиться,
Но не умею, «Авангард» я разлюбить…

Всё потому, что от природы терпеливый.
В тайге иначе невозможно выживать.
И верю я, что послезавтра, горделиво,
С улыбкой глупой, но светящейся счастливо,
Арену буду после матча покидать.
18.10.2016


Рецензии