Герой должен умереть

Герой должен умереть.
Враги должны упиться свежей кровью,
вдова должна рыдать у изголовья,
а дети должны знать про эту смерть.

Герой должен умереть
и каждому по-своему раздать:
глупым юнцам по гордости щенячьей,
крутым бойцам по тишине звенящей,
а мудрецам - возможность смысл понять.

Герой должен умереть
желательно мучительною смертью
и стать для нас фундаментом и твердью,
ну, а слепой в конце должен прозреть.

Герой должен умереть.


Рецензии