Холмы и косогоры, звездные мосты...

Холмы и косогоры, звездные мосты.
Вдоль троп репейное раздолье.
Здесь соткан день из слез и пустоты
и серости земли, что нежный глаз мозолит.

И это все, чем ты богат, и царствие твое
на сотню верст. Все то, чем тишина богата.
И каменной водой тебе свой гимн поет.
И дарит лес свою парчу и сыплет злато.

Где сам ты, словно, обнаженный лист.
Меж влажных веток в гиблом восклицании
кружишь и падаешь. Где ты посмертно чист,
и отражаешься в реке и мироздании.

17.10.16


Рецензии