И день погас

...И  день погас, и ночь,
Сменяет суету сует, дневную.

Гирляндами дорог и магистралей
Стал размечен опустевший город.

На светофоре - вечный желтый,
Он символично предоставил нам свободу...

Кому, куда идти, кто ждёт вечерним чаем
Под домашним рыжим абажуром.

Кого влюблённый встретит взгляд,
И детский смех, и топот детских ножек.

Кому-то некуда спешить,
Холодная постель и одинокий дом.

И только кошку  накормить
И все домашние заботы в нем...

17.10.2016

Фото - Александр Козюков


Рецензии