Пустоты не бывает

никакой пустоты не бывает, все это враки,
неизменности тоже, а незаменимость вот есть.
вместо неба у летчика будет портвейн и драки,
вместо брата у брата будет и враг, и месть.

пустоты не бывает, но бывают большие дыры,
которые заполняются постепенно и чем попало:
мусором и бутылками - маленькая квартира,
запахами и пятнами - шторы и одеяло.

не бывает, и не бывает так небывательно,
что рассказывая кому-то о пустоте
ты наверное бросишь, зароешься в прилагательных
и поймешь, все не то, все корни у слов не те.

бывает иначе, и даже музыка вместо сердца,
можно свистеть, была бы только дыра,
может быть инструмент, а могло быть просто отверстие,
ну...
выбирай.


Рецензии