Бери и веди

Я.
Тебе.
Доверяю.

Бери все, что есть.
Бери и веди.
Подальше отсюда, в туманные дали, покрытые моросью серебряных капель, где ветер гуляет, а травы по коже стелются россыпью свежих царапин.
Бери и веди.
Вяжи мои руки.
Пусть хрупкость запястий немеет и ноет, льняные волокна сжимают сосуды. Пусть пальцы хватают продрогший вдруг воздух, и падает небо столь дымно-густое. Пусть духи полей выжигают рассудок, по венам скользят смертельной простудой и вкусом полынным горчат на губах. Быть может финал мой на этих лугах, но тело мое в твоих лишь руках.
Бери же его.
Бери и веди.
Мой бог. Повелитель. Король. Господин.

Бери и веди.
Три дня и три ночи.
Спаси от монахов, охотников, прочих, кто голову с плеч приказал отрубить, а в сердце осиновый колышек вбить.
Бери и веди.
Вяжи мои руки.
Ласкай мое тело, люби мою душу, и пусть наш покой никто не нарушит, а в трещинках губ остановится время. Ты - вождь и шаман, а я - твое племя. Я чувствую жажду, я чувствую бремя, я чувствую сердца ритмичность, биение. Я буду царапаться, выть и кусаться, я буду тебя проклинать и плеваться кислотностью слов и ядом проклятий, но только не дай мне сгореть на распятье, не дай мне исчезнуть в изорванном платье под крики толпы, ломающей пальцы.
Бери и веди.
Напои меня кровью.
Я буду преданной, верной рабою.
Любимой. Подругой. Дитям. И сестрою.
Я стану тобою.
Бери и веди.
Я сделаю вид, что покорно склоняюсь.

Я.
Тебе.
Доверяюсь.


Рецензии